Le fenouil n'étant que moyennement apprécié par certains membres de la famille, j'ai adapté une recette trouvé sur internet (site "cuisineAZ.com") et ... tout le monde en a mangé ! C'était très bon !
fenouil : 3 bulbes
lard maigre : 100 g
- un peu de beurre
- carotte : 3
- oignon : 2
- bouillon de légumes
- bouquet garni
- sel, poivre
Nettoyez les bulbes de fenouil et coupez-les en 2.
Plongez-les 10 min dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, pelez et coupez en tout petits dés les carottes et les oignons. Taillez le lard en petits dés.
Egouttez les bulbes de fenouil.
Faire revenir les lardons et enlever la graisse.
Ajoutez les dés de carottes et d'oignons, mélangez puis ajoutez les bulbes de fenouil.
Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez légèrement.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Servez chaud.
Maria
Merci Maria pour cette recette, nous allons la tester
dès que possible.
Marie
Rédigé par : marie soulie | 24 mai 2009 à 00:08
Bonne idée les recettes! On peut vite se sentir sec avec certains légumes!
Rédigé par : maylis Daroque | 26 mai 2009 à 14:37
Merci pour la recette...Les fenouils se marient aussi très bien avec les carottes et les oignons coupés en julienne et cuits à l'étouffée! Crus, ils sont délicieux marinés depuis la veille dans de l'huile d'olive, citron, sel, cumin.
Rédigé par : Marie-claude | 26 mai 2009 à 18:10